Mirlo

Descripción
Es el mayor de los túrdidos presentes en la Universidad. Se trata de un ave medianamente grande de 24-26 cm, y unos 100 gramos de masa. Los mirlos presentan un marcado dimorfismo sexual, en el que los machos adultos maduros muestran un color oscuro muy intenso en todo su cuerpo, fuertemente contrastado por un pico de color amarillo-anaranjado muy presente. Las hembras por el contrario son grisáceas-parduscas.

Especies similares
Se trata de una especie muy fácil de reconocer.

Hábitat
Prefiere las zonas de sombra y de sotobosque.

Comportamiento
Omnívoro, pudiendo comer frutos y semillas de todo tipo.

Distribución
Ave de distribución amplia por toda Europa. Fácil de observar en los jardines de la Universidad.