Lechuza común

Descripción
Se trata de un ave grande, de 30-40 cm de longitud. Presenta un dibujo facial circular. Al igual que en gran parte de las rapaces nocturnas, las plumas presentan una capa aterciopelada (muy agradable al tacto) que minimiza el sonido del viento en los vuelos nocturnos.

Especies similares
Las lechuzas son muy difíciles de confundir con otras rapaces nocturnas.

Hábitat
Suele usar espacios abiertos, en ecosistemas con poca estructura vertical.

Comportamiento
Se trata de una especie sedentaria, con parejas bien establecidas que suelen criar un pollo al año de forma efectiva (excepcionalmente dos).

Distribución
Residente en el centro y sur de Europa. En los jardines de la Universidad puede ser avistada en las horas crepusculares.