Universidad de Sevilla. Oficina de sostenibilidad.

Dieta verde

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Cerdo ibrico pastando en libertad. Juan Pablo Zumel

Cerdo ibrico pastando en libertad. Juan Pablo Zumel

06/03/2013



Dieta verde

Con un 60% del total de la producción, Andalucía se sitúa a la cabeza de España en el sector de la carne ecológica

 

Andalucía se sitúa a la cabeza de España en el sector de la carne ecológica con un 60% del total de la producción cárnica ecológica. Esta comunidad cuenta con más de 1.800 explotaciones ganaderas dedicadas a este mercado. El sector de la alimentación ecológica ha sido capaz de escapar a la crisis.

 

Según la Asociación Valor Ecológico, este mercado movió en 2011 algo más de 47.000 millones de euros. A pesar de ser una de los mayores productores de Europa, el consumo de la carne ecológica no está muy extendido en España, debido a la falta de concienciación por parte del consumidor y a que este alimento resulta más caro.

 

Los productores de esta carne justifican esta diferencia de precio en que se trata de una carne más saludable. La alimentación del ganado ecológico se basa fundamentalmente en los pastos, siendo complementada por piensos con certificado ecológico.

Fuente: Historias de Luz