Universidad de Sevilla. Oficina de sostenibilidad.

CAMPUS ALADO / Verder贸n

Verder贸n
Carduelis chloris


Descripción

Es, junto al pinzón vulgar, el fringílido más grande que podemos ver por la Universidad, de 14-16 cm y unos 25 g de masa. Su pico es muy ancho, destacando por su robustez ya que su alimentación es fuertemente granívora. Los verderones machos presentan una coloración verde-oliva homogéneo y bastante evidente, con tonalidades amarillas en las primarias que ayudan a contrastar esta tonalidad verdosa dominante.


Especies similares

Puede ser confundido con algún otro paseriforme de tamaño semejante.


Hábitat

Prefiere hábitats boscosos de pinos densos y altos.


Comportamiento

Ave granívora, de alimentación insectívora muy casual.


Distribución

Residente en gran parte de Europa. En Sevilla también es una especie residente, por lo que en los campus de la Universidad es muy abundante y son muy fáciles de ver en época de celo (primavera).