Universidad de Sevilla. Oficina de sostenibilidad.

CAMPUS ALADO / Halc贸n peregrino

Halc贸n peregrino
Falco peregrinus


Descripción

Ave grande, de 50 cm de longitud en la mayoría de los casos.


Especies similares

 Se parece al cernícalo vulgar en cuanto a silueta, aunque los halcones peregrinos son más grandes y suelen curvar más sus alas en vuelo.


Hábitat

Paredes rocosas, presencia de huecos y repisas para realizar la puesta.


Comportamiento

Es el vertebrado que alcanza mayores velocidades, en torno a 320-403 km/h en los vuelos picados que efectúa en la caza.


Distribución

Normalmente invernante en gran parte de Europa.
En Sevilla aún hay datos insuficientes acerca de las parejas que se establecen por la provincia, pero parece que algunas han podido asentarse en el cauce histórico del río Guadalquivir.