Aguililla calzada

Descripción
De 42-51 cm de longitud. Es una de las águilas más pequeñas que podemos encontrar en nuestras latitudes.

Especies similares
La fase clara en vuelo puede asemejarse al dibujo del plumaje de las cigüeñas.

Hábitat
Normalmente en ecosistemas con buena estructura vertical, como bosques y dehesas, acompañados de claros en los que buscar sus presas.

Comportamiento
Especie carnívora, que se alimenta principalmente de otras aves tales como perdices (Alectoris rufa), palomas (Columba livia) y tórtolas (Streptopelia decaocto).

Distribución
Estival en el sur y noreste de Europa. En Sevilla parece que se han localizado algunos individuos residentes, siendo posible verlos durante gran parte del año (común) en el Campus de Reina Mercedes, Cartuja y sobrevolando el Complejo Deportivo de la Universidad (SADUS).